「本de募金」ステーションが設置1年を迎えました

京都大学基金では、皆様よりご提供いただいた書籍類(書籍・DVD・CDなど)の買取金額が、京都大学基金に全額寄付され、京都大学の教育・研究に役立てられる「新しい寄付のカタチ」として「本de募金」の募集を行っております。

寄付の利便性を高めるため、申込手続が不要で無記名にて寄付することができる「本de 募金」ステーションを2013年6月に大学構内の各所に設置し、1年を迎えました。

2013年2月に始まりました「本de募金」は、これまでに76,780冊のご寄付をいただき、このうち「本de 募金」ステーションからは、7,682冊のご寄付をいただいております。
「本de 募金」ステーションは、1冊からでもお気軽にご寄付いただくことができます。設置場所については「本de募金」ステーションmapをご覧いただき、ぜひお近くのステーションをご活用いただきますよう、よろしくお願い致します。

インターネットからのご利用・ステーションmapはこちらから