京都大学基金「本de募金」へのご支援が10万点を突破!ステーションも増設しました

京都大学基金では、皆様よりご提供いただいた書籍類(書籍・DVD・CDなど)の買取金額が、京都大学基金に全額寄付され、京都大学の教育・研究に役立てられる「新しい寄付のカタチ」として「本de募金」の募集を行っています。

「本de募金」は、2013年2月に始まり、2014年9月現在までに105,470点の書籍類をお寄せいただきました。

開始よりわずか1年7カ月で10万点以上の書籍類をご寄付いただき、誠にありがとうございます。多くの皆様からいただいたご支援を、有意義に活用してまいります。

「本de募金」は書籍類を段ボール箱に詰め、WEBまたは電話でお申し込みいただくだけで、ご指定のお時間に宅配業者が受け取りに伺いますので、お手軽にご寄付いただけます。書籍類が5点以上であれば送料もかかりません。

なお、寄付の利便性を高めるため、申込手続が不要で無記名にてご利用いただける「本de 募金」ステーションを2013年6月から大学構内の各所に設置しています。
この度、新たに以下の2カ所にステーションを設置いたしました。

・法経済学部本館1階 教員懇談室前
・薬学部総合研究棟1階 エントランスホール内

これにより「本de募金」ステーションの設置場所は45カ所になりました。
「本de 募金」ステーションは、1冊からでもお気軽にご利用いただけます。
設置場所については「本de募金」ステーションmapをご覧いただき、京都大学にお立ち寄りの際は、ぜひご利用ください。

今後とも、京都大学の発展にお力添えをいただける皆様からのお申し込みを、心よりお待ちしています。

インターネットからのご利用・ステーションmapはこちらから
(宅配業者が、ご自宅まで書籍類を取りに伺います。)