【事前告知】SPEC採択プランのサポーターを募集します!

Coming Soon!

本学では現在、新たな学生支援事業として『京都大学学生チャレンジコンテスト2015』(SPEC- Student Projects for Enhancing Creativity)を実施しています。

これは、本学が歩む指針として打ち出された「WINDOW構想」の精神に基づき、学生たちのチャレンジを応援するプログラムで、学生たちの創造の精神を高め、実践力を磨くことが狙いです。 自由かつユニークな発想で、新たな世界に挑戦する「京大らしい」取り組みを対象とし、第1回目となる今年度は26件の応募の中から7件のプランが採択されました。
 京都大学基金事務局では、これらのプランへの助成金となる寄付を募集します。

詳しくは1月20日に公開する特設サイトをご確認ください。