「寄附金領収証書」の発行日付に関する取り扱いの一部変更について

2018年12月1日より、Web申込フォームから寄付をした場合に発行される「寄附金領収証書」の発行日付について一部取扱いを変更いたします。
 これにより、年末に手続きいただきましたご寄付について、当該年分の確定申告において寄付金控除を受けられるようになります。
 変更の詳細は以下のとおりです

【クレジットカード決済】
領収証書発行の日付は、お申込日となります。
領収証書の発行は各クレジットカード会社から京都大学への入金後となるため、領収証書がお手許に届くまで、お申込みいただいてから通常1~2ヵ月程度を要します。

【ペイジー決済(インターネットバンキング・ATM)】
領収証書発行の日付は、お申し込み後送金手続きが完了した日付となります。
領収証書の発行は各収納機関から京都大学への入金後となるため、領収証書がお手許に届くまで、ご送金いただいてから通常1~2ヵ月程度を要します。

銀行振込については、従来どおり各金融機関から京都大学に入金された日付となります。金融機関によっては、お手続きから入金まで数日を要す場合がございますのでご留意ください。