京都大学基金に「"持続可能な未来を"生存圏科学研究基金」を設置しました

京都大学基金では、本学の実践する教育・研究・社会貢献の充実のために、皆様から広くご支援をお願いしており、大学全体の支援を目的としたものをはじめ、各種プロジェクト支援のための基金も設置しています。

このたび、生存圏研究所の活動支援に充てられる「"持続可能な未来を"生存圏科学研究基金」を新たに設置しました。
 環境、森林、太陽エネルギー、宇宙インフラ、材料開発といった多面的なアプローチを通して、人類の生存に必要な「生存圏の科学」の研究のために役立てられます。

新しく加わった「"持続可能な未来を"生存圏科学研究基金」につきましても、ご支援・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

「"持続可能な未来を"生存圏科学研究基金」についてはこちらをご覧ください。