「紀陽CSR私募債」にかかる寄贈式を開催しました(2019年11月25日)

紀陽銀行様(取締役頭取 松岡 靖之 様)がCSR活動の一環として取り扱っている「紀陽CSR私募債」は、私募債を発行されるお客様から同行が申し受ける手数料の一部を、地域の学校や医療・福祉施設、環境保全や文化財保護を行う団体などへ寄贈を行うものです。寄贈対象先については、お客様にお選びいただくことができます。
 このたび、株式会社林田順平商店様(代表取締役社長 林田 元宏 様)が発行する「紀陽CSR私募債」より京都大学基金へご寄付をいただき、寄贈式を開催しました。
 林田順平商店様は本学と共同研究を行っており、また、林田社長のご子息が本学の卒業生であることから、本学で活躍する学生への支援に役立ててほしいと、本基金へご寄付いただくこととなりました。寄付金は京大生チャレンジコンテスト(SPEC)に充てられ、学生たちのチャレンジを支援するために活用されます。

SPEC.jpg